注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀娘的博客

为了宝贝爱上编织

 
 
 

日志

 
 

【转载】“山花烂漫”花叉围巾  

2012-10-31 21:47:34|  分类: 编织图解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞霜凝雪《“山花烂漫”花叉围巾》

“山花烂漫”花叉围巾 - 飞霜凝雪 - 心随弦舞

“山花烂漫”花叉围巾 - 飞霜凝雪 - 心随弦舞
 
“山花烂漫”花叉围巾 - 飞霜凝雪 - 心随弦舞
 
“山花烂漫”花叉围巾 - 飞霜凝雪 - 心随弦舞
 

王晶辉老师原创的花叉段染围巾,一眼就看中,花叉工具是请少年时代的朋友帮忙用7mm的不锈钢做的。围巾图解来自木兰阁。

图解的链接:http://www.mulange.cn/mulg/read.php?tid=10832&keyword=%BB%A8%B2%E6喜欢的朋友可以去学习。

线线:意朗尼段染花式毛线9两

针:可乐4.0mm;6cm花叉

尺寸:长220cm,宽23cm(流苏长度是26cm)

图解说明要43个单元花,我钩了41个发现就已经足够长了。结果,围巾非常的长,估计是因为我用的线比较粗。花叉部分也参考图解说明用了6cm的,结果发现花叉部分太窄,下次一定要用10cm的花叉才行。经验是尝试后才能得到的。谢谢王老师创作这么时尚大气的好作品让我们分享!

流苏钩起来非常非常的慢,但是为了达到应有的效果,我还是耐着性子完工30根。

第一张照片是流苏未全部完成之前的效果。

最近比较忙,忙工作,忙儿子的学习,……所以全部完工的照片一直拖到今天才拍。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017